IMG_0928

Участие в мероприятии приняли учащиеся средней общеобразовательной школы-интерната № 1 «Казачья» г. Армавира и воспитанники учреждений социального обслуживания Краснодарского края. В ходе встречи ребята познакомились с яркой страницей народного быта на Руси.

Ярмарочные увеселения и гулянья в городах всегда проводились по случаю больших календарных праздников – Рождество, Масленица, Пасха, Троица. Ярмарка и гулянье были ярким событием, шумным всеобщим праздником, а народная мудрость гласит: любая душа празднику рада!

Обычно во время гуляний и ярмарок возводились целые увеселительные городки с балаганами, каруселями, качелями. На ярмарках не только торговали и покупали, но и обязательно веселились, как могли: песни пели, плясали, силой мерялись, ремеслом хвалились, подарки дарили!

IMG_0919Музыка, смех, выкрики торговцев, шутки балаганных дедов – все завораживало и веселило. Публику веселили скоморохи-поводыри с дрессированным, “ученым” медведем, неунывающий, остроумный русский весельчак Петрушка. Атмосферу радости создавали яркие вывески, воздушные шары, разноцветные флажки, песни, частушки, звуки гармони и шарманки, смех, нарядная шумная толпа.

Активное участие в подготовке и проведении этого мероприятия приняли волонтеры, члены Краснодарской краевой общественной организацией «Грани таланта» и студенты факультета дошкольного и начального образования Армавирской государственной педагогической академии.

IMG_0985Участники встречи ощутили всю атмосферу этого праздника – яркого, веселого, зажигательного, озорного. Участвовали в играх, розыгрышах, мерились силой, танцевали, веселились. Никто не остался без подарков, сувениров, сюрпризов. Ярмарка покорила всех участников встречи.

 

 

Такие встречи с учащимися образовательных учреждений города и близлежащих районов стали уже доброй традицией и собирают преданных и верных друзей среди ребят и их наставников.

IMG_0887

IMG_0943

IMG_1004