DSC_0945

Автором идеи стала Белореченская общественная организация Творческого Развития и Поддержки Образования «Перспектива».

Адыгея вошла в число 10 субъектов РФ, реализующих федеральную программу «Стратегии роста СО НКО России: от лучших практик к устойчивому развитию», на развитие которой Омской региональной общественной организацией «Центр инноваций социальной сферы» получена субсидия от Министерства экономического развития Российской  Федерации.  Воплощает в жизнь эту программу в Адыгее общественная организация творческого развития и поддержки образования «Перспектива» во главе с Марией Каратуновой, инициируя создание ресурсного центра.

DSC_0968«Социальное предпринимательство – это совокупность бизнеса и благотворительности. Мы хотим помочь социально ориентированным некоммерческим организациям пойти путем самостоятельного устойчивого финансового развития. И ресурсный центр откроет для них широкий спектр возможностей информационно-консультационного и просветительского характера. На его базе будут проводиться круглые столы, ярмарки, презентации, конференции», – пояснила Мария Каратунова.

По ее словам, ресурсный центр станет переговорной площадкой представителей органов власти и коммерческих структур, а также местом, где любая некоммерческая организация сможет получить консультацию и методическое сопровождение по организации деятельности СОНКО и по внедрению лучших практик.

Лидером по результативности и качественному уровню созданных социально-предпринимательских проектов и стартовавших бизнесов является Омский Центр социальной сферы. Поэтому «Перспектива» заключила с ним соглашение о сотрудничестве и намерена использовать опыт омской организации.

Специально для этого в Адыгею прибыли член наблюдательного совета ОРОО «Центр инноваций социальной сферы», руководитель клуба менторов омской школы социального предпринимательства, член Общественной палаты Омской области Виктор Козлов и эксперт Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Рада Ворович (г. Москва).
6 апреля они приняли участие в работе круглого стола «Ход реализации программы «Стратегии роста СО НКО России: от лучших практик к устойчивому развитию» на территории Республики Адыгея».

В работе круглого стола также принимали участие представители республиканских и муниципальных органов власти, члены общественной палаты МО «Город Майкоп», а также представители некоммерческих организаций Республики Адыгея и Краснодарского края.

DSC_0950На сегодняшний день Омский Центр инноваций социальной сферы является федеральным лидером по  результативности и качественному уровню созданных социально-предпринимательских проектов и стартовавших бизнесов, - отметил Виктор Козлов- На 2015 г. в рамках стратегии развития социального предпринимательства Омский Центр инноваций социальной сферы продолжает системную работу по формированию инновационной структуры поддержки и развития социальных предприятий от бизнес- идеи к стартапу и устойчивому развитию нового сектора экономики. Стратегическая цель — развитие социальной сферы региона и повышение качества жизни жителей Омской области.

Эксперт Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Рада Ворович дала оценку состояния социального предпринимательства в России. В своем выступлении Рада Владимировна рассказала участникам круглого стола о наиболее интересных и успешных примерах социального бизнеса в России.

DSC_0931

DSC_0949

DSC_0979