??????????

На днях из Санкт-Петербурга возвратились лауреаты конкурса чтецов «Люблю и знаю..», организованного в Кавказском районе Кропоткинским Пушкинским обществом. На вокзале детей встречали родители и, конечно,  представители общества. Всем не терпелось узнать: «Ну как? Довольны? Понравилось?» Людмила Тюрина – преподаватель русского языка и литературы, на чьи плечи легла ответственность за жизнь детей, и её помощница Ирина Санина – медицинский работник,  доложили: «Всё в порядке. Никого не потеряли, все дети здоровы, а впечатлениями они сами поделятся». Первой отозвалась Катя Батталова. Она подала листок со стихами, сочинёнными в дороге.

Много музеев мы видели с вами.

Вот Мойка, Фонтанка,

В граните Нева.

Пригород Пушкин встаёт перед нами.

Экскурсии в «Турах

Все на «Ура!»

Море дворцов и соборов прекрасных

Видели мы, и в сердце у нас

Воспоминания…

Им не угаснуть.

«Спасибо  за счастье!»-

Мы скажем не раз.

Хасанбек Моргоев свои впечатления выразил в прозе: «Меня поразили краски этого города. Очень много узнал об архитектуре и строителях. Запомнилась дорога. Мы ехали долго, но не скучно, это потому, что в группе собрались единомышленники. Мы  читали стихи, пели песни под гитару».

Олеся Маклак сказала так: «Санкт-Петербург – это город-монумент. Меня переполняла гордость за Россию. Мы видели много иностранных туристов. Они приехали посмотреть на красивейший город мира»

Программа пребывания в Санкт-Петербурге была составлена специально для почитателей поэзии А.С.Пушкина. Кроме общеизвестных достопримечательностей Северной Пальмиры, например, Эрмитаж, Екатерининский дворец, дети посетили Царскосельский Лицей и музей-квартиру Набережная Мойки, 12. «Поездка была познавательной. Мы много узнали нового о жизни и творчестве поэта», – добавил своё впечатление Самвел Унаньян. Дети и их родители поблагодарили Людмилу Ивановну и Ирину Анатольевну за внимание и заботу в течение всего путешествия, а Пушкинское общество за счастливое завершение конкурса чтецов.

Кропоткинская городская общественная организация – Пушкинское общество, в свою очередь, благодарит администрацию Краснодарского края за поддержку общественно полезной программы НКО, по итогам реализации которой ребята получили возможность совершить такую незабываемую поездку.

??????????