Impuls-dobra-premiya-390x244

Более 200 заявок поступило на соискание премии в области социального предпринимательства «Импульс добра»

МОСКВА. В адрес оргкомитета премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства «Импульс добра» поступило 228 заявок из 54 регионов страны. В этом году количество заявок превысило прошлогодние показатели практически в два раза, лауреатов и победителей премии определят в семи номинациях.

Премия «Импульс добра» проводится по инициативе Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» четвертый год подряд с целью поощрения людей и организаций, деятельность которых способствует развитию и укреплению института социального предпринимательства.

В этом году количество заявок превысило прошлогодние показатели практически в два раза, отмечают в фонде «Наше будущее».

«Премия «Импульс добра» является своего рода показателем, «лакмусом» развития социального предпринимательства в России. С каждым годом становится все больше проектов, направленных на решение социальных проблем, с которыми сталкивается общество, они развиваются, становятся успешнее и масштабнее. Растет и количество номинантов на премию, и каждый раз при подсчете и рассмотрении поступивших обращений мы отмечаем этот прогресс», — говорит директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Премия «Импульс добра» помогает российским компаниям, региональным и муниципальным администрациям рационально использовать уже успешно реализованные программы, лучшие наработки, считает заместитель генерального директора ОАО «СУЭК», президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев.

Победители премии будут определены в семи номинациях. Лидером по числу поступивших обращений в 2015 году стала номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» (97 заявок), а учрежденная в этом году категория «За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры» получила 18 заявок. Второй по популярности стала номинация «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства» (45 заявок). Премиальный фонд 2015 года составит не менее 2 млн рублей.

Лауреаты премии «Импульс добра – 2015» будут названы на торжественной церемонии, которая пройдет 19 мая в Конгресс-центре Центра международной торговли. В день объявления лауреатов также состоится Всероссийский слет социальных предпринимателей, который объединит представителей социальных проектов со всей России, ведущих экспертов и известных бизнес-тренеров, представителей крупного бизнеса и других, заинтересованных в развитии социального предпринимательства в России, сторон. В рамках слета пройдут круглые столы, тематические сессии и обучающие семинары, посвященные таким аспектам бизнеса, как маркетинг, менеджмент, управление рисками, особенности взаимодействия с органами власти и другие.

Справка

Премия «Импульс добра» учреждена фондом «Наше будущее» в 2011 году. Первая церемония награждения Премии состоялась 26 апреля 2012 года. За три года премия была вручена 38 лауреатам, в число которых вошли действующие социальные предприниматели, представители общественных организаций, руководители госструктур и профильных ведомств, журналисты, СМИ и высшие учебные заведения России.

Фото: impulsdobra.ru