???????????????????????????????

На Кубани в рамках акции «Вербочки желаний» собрали около 1 млн. рублей

Собранные деньги пойдут на лечение детей. Сбор средств шел в рамках благотворительной акции «Вербочки желаний» благотворительного фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям».

Кубанцы делали подарки более чем 7 тыс. детей и исполняли их желания. Ну а среди тех, кому окажут помощь, — маленькие жительницы Анапы и Новороссийска.

Диана любит ломать голову над ребусами, хорошо учится в школе и легко сходится с людьми. Но среди друзей она выделяется не только легким характером и позитивным отношением к жизни. Организм Дианы самостоятельно не вырабатывает гормон роста.

С каждым годом отставание в росте от одноклассников становится все заметнее. Стать выше могут помочь только лекарства. Но купить их семья не в состоянии. В прошлом году жители Кубани уже собрали деньги и помогли Диане. Тогда благодаря помощи фонда «Цветик-Семицветик» школьница начала курс лечения.

«В среднем 30 тыс. в месяц надо, а в год 360 тыс. нам требуется. Сейчас ей 12 лет, врач сказала, что до 15 лет у нас время есть, если мы его не потеряем, не упустим. Раз колоть уже начали, прерывать ни в коем случае нельзя», — рассказывает мама Дианы Наталья Ленда.

Девочка выросла на целых 12 см. Сейчас ей снова необходимы препараты. Их закупили на деньги, которые собрали перед Пасхой в рамках акции «Вербочки желаний». Новый курс сделал мечту Дианы — превратиться из Дюймовочки в обычную девочку — еще реальнее.

А вот 11-летняя Валя Сильницкая мечтает о другом. Девочка — призер соревнований по дзюдо. Много рисует, мастерит поделки из бумаги, не любит сидеть дома, но приходится.

«Скучно. Хочется побегать, спортом позаниматься, а не могу. Скучно. Делать нечего. Хочется выздороветь, пойти в школу, на дзюдо, чтобы была свобода. Не хочется лежать в больнице. Хочется бегать по улице с друзьями», — говорит Валя.

Все это: прогулки, спорт и простые радости детства — стало недоступным с лета прошлого года. Тогда у Вали нашли опухоль в легком. Хирурги удалили часть новообразования. После этого девочка перенесла шесть курсов химиотерапии. Впереди — поездка на обследование в Санкт-Петербург. Там врачи должны сказать: ушла болезнь или впереди новая битва. Но денег на такую поездку и обследование в многодетной семье нет.

«У нас доход с мужем маленький. Я получаю примерно около десяти. Ну и муж чуть меньше меня. У нас такой большой суммы нет. У нас трое детей», — делится мама Вали Анна Сильницкая.

Средства, которые жители Кубани собрали перед Пасхой, помогут и семье Вали. Уже на этой неделе она полетит в Санкт-Петербург. Ну а сейчас, пока на дворе весна, Валя выходит гулять со своей старшей сестрой. В маске на лице и теплой одежде. Ей не побегать и не попрыгать. Но маленький боец ждет, что совсем скоро это изменится, и прогулки вместе с друзьями снова станут реальностью, а не просто мечтой.