IMG_2587

Встреча был посвящена 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Урок мужества проводился для детей беженцев из Украины, участников общественно полезной программы «Новая жизнь в новой стране» Краснодарской краевой правозащитной общественной организацией «Правое дело» при поддержке Администрации Краснодарского края.

В ходе встречи кандидат филологических наук Королева Юлия Георгиевна рассказала ребятам о детях-героях Кубани: Витя Новицкий из Новороссийска, Женя Дорош из Краснодара, братья Игнатовы из Краснодара, Витя Чаленко из Ейска, Лена и Виталик Голубятниковы из ст.Брюховецкая.

Но особенно детей поразил рассказ о Лёне Горб из Армавира. «Леонид Иванович Горб» — это имя значится в списках на центральной стеле мемориального комплекса в Армавире. И кажется, что это взрослый и мужественный человек. Но на самом деле Лёне было всего 16, хотя мужества ему было не занимать. Коренной армавирец, Лёня Горб попал в партизанский отряд вместе со своим отцом. Храбрый юноша часто ходил в разведку, сражался с врагом в лесах станиц Спокойная и Преградная. Там же он и его товарищ, Женя Ивжак, погибли в неравном бою.