1471217_874795499258644_5978707215255193279_n

Под таким девизом прошел целый день в Детской краевой клинической больнице накануне 9 мая.

В честь 70-летия Победы Благотворительный фонд «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» организовал в больнице импровизированный музей Великой Отечественной войны. В течение всего дня маленькие пациенты могли в актовом зале больницы побывать на экскурсии, которую для них провели сотрудники музея им.Е.Д.Фелицына. А также увидеть находки кубанских поисковиков и пообщаться с ветеранами. В больницу к ребятам приехал Михаил Захарович Новиков – 90-летний ветеран, который воевал артиллеристом и встретил Победу в Праге, а также Виктор Кириллович Кондратенко, заставший войну еще ребенком.

фото 1История, которую рассказывали экскурсоводы, была настолько близко, что её можно было даже потрогать. Настоящие каски, изрешеченные пулями, винтовки, солдатская форма – это и многое другое ребята могли не только посмотреть, но даже и подержать в руках. Дети наперебой расспрашивали экскурсоводов, задавали вопросы ветеранам и становились в очередь, чтобы сфотографироваться с настоящими советскими винтовками.

«Это мероприятие для детей, которые лежат в больнице и не могут как их сверстники в школах и детских садах прикоснуться к истории Великой Отечественной Войны. Наши ветераны смогли одержать эту великую Победу и мы верим в то, что и наши дети также героически смогут победить все болезни! А дорогие ветераны еще не раз придут к ним в гости и воодушевят на эту победу своим личным примером быть стойкими, сильными и не сдаваться! Сегодня нам как никогда очень важно быть едиными, быть вместе ради своей страны, ради будущего наших детей«,— отметила член правления благотворительного фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» Яна Сторожук.

фото 3Также в парке Детской краевой клинической больницы появилось свое «Дерево Победы». Молодую березу высадил девяностолетний Михаил Захаров, который уже одержал свою победу, и десятилетний Артем Арутюнян, победа которого еще впереди. Более полугода мальчик борется с острым лимфобластным лейкозом, и все это время находится в ДККБ.

«К сожалению, из-за болезни, большую часть времени мы ограничены стенами больницы. И, конечно же, не можем позволить Артему очень много тех детских радостей, которые доступны его сверстникам. Поэтому сегодня для нас большой праздник побывать в настоящем музее, быть причастными к такому важному событию – высадке «Дерева Победы» и пообщаться с героями Великой Отечественной Войны«, — говорит Юлия Арутюнян, мама Артема.

В знак благодарности дети передали свои поздравления ветеранам. Всю неделю свои слова благодарности ребята старательно выводили на фронтовых письмах-треуголках. Ветераны же пожелали маленьким пациентам скорейшей победы над своим недугом. А чтобы это желание исполнилось, участники акции запустили в небо десятки воздушных шаров.

«Эти дети обязательно победят свой недуг. Каждый отдельный ребенок — это целая история, это надежды, будущее. И очень важно, чтобы мы вселяли детям эту надежду, и каждый день помогали им выздоравливать и идти вперед», — считает Михаил Новиков, заслуженный учитель России.

IMG-20150507-WA0044Благотворительный фонд «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» выражает огромную благодарность  ветеранам, которые провели с детьми этот день и всем, кто помог организовать это мероприятие: руководителю краевой организации «Щит и меч» Алексею Корецкому, руководителю Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына Андрею Карякину и экскурсоводам музея Светлане Катуниной и Марине Шараповой, а также руководителю Детской краевой клинической больницы Елене Клещенко и всему коллективу больницы.

фото 2

 

11150620_874795455925315_5840872680876314953_n