obshchestvennaya_palata

ОП РФ намерена разработать систему обратной связи между НКО и грантооператорами

В Общественной палате РФ заявили о намерении разработать систему, которая помогла бы устранить проблемы коммуникаций между НКО и организациями-операторами государственных грантов.

По итогам двух форумов «Сообщество» члены Общественной палаты РФ (ОП РФ) пришли к выводу, что существуют сложности в коммуникации между некоммерческими организациями, претендующими на получение государственного финансирования, и операторами, распределяющими гранты, сообщает «Коммерсант». В ОП РФ намерены разработать механизм обратной связи, который устранит проблемы коммуникаций, рассказал изданию секретарь федеральной палаты Александр Бречалов. Пока ОП РФ ограничится обучающими семинарами.

Проблема коммуникации между НКО и операторами грантов действительно существует, подтвердила член ОП РФ Елена Тополева. По ее словам, важно, чтобы организациям объясняли, почему тот или иной проект не получает государственную поддержку, но самим грантооператорам не хватает сотрудников для того, чтобы вступать в переписку с каждой НКО.

В апреле 2015 года стартовал очередной конкурс президентских грантов для НКО. В этом году на гранты НКО, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, выделено 4 228 200 тыс. рублей. Всего за 12 месяцев будет проведено три конкурса – прием заявок на первый из них завершится 22 мая.