IMG_2510 (5)

На Кубань прибыли мощи Святого Георгия Победоносца

25 мая в аэропорт краевого центра торжественно доставили десницу одного из самых почитаемых великомучеников на Руси. На кубанской земле реликвию встречали епископ Ейский и Тимашевский Герман и врио губернатора Вениамин Кондратьев.

Ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца сопровождает делегация монахов из афонского монастыря Ксенофонт, где хранится эта священная реликвия. Вместе с ней на Кубань привезли и чудотворную икону великомученика Георгия, обретенную на Афоне в IX веке.

Из аэропорта реликвия отправилась в Свято-Екатерининский кафедральный собор, где она пробудет до 27 мая. С 8.00 до 22.00 жители края смогут помолиться мощам святого. Следующим городом, куда отправится десница, будет Подольск Московской области.

Десницу Святого Георгия Победоносца привезли в Россию в ознаменование 70-летия Победы по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира и поддержке врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.