IMG_3086

Курсанты Президентского кадетского училища посетили фотовыставку «Добрые люди Кубани и Краснодара»

Сегодня, 4 июня, 25 курсантов и преподавателей училища посетили выставки открывшиеся в галерее «СО Творение» Краснодарского центра реабилитации искусством, спортом и творчеством им. Николая Котлярова. Там же гости познакомились с экспонатами выставки художественной выставки «С благоговением к мастерству».

«На протяжении нескольких лет сотрудничества президентского училища и КЦРИСТ им. Николая Котлярова ребята участвовали в мастер-классах, которые для них в стенах Центра проводили художник Александр Калугин и скульптор Александр Аполлонов. Кроме того, при содействии нашего Центра ребята участвовали в мастер-классах в художественной школе им. В.А.Филиппова с педагогами каллиграфии», – рассказал «Гражданскому Форуму Кубани» председатель Совета Краснодарского краевого общественного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» Павел Снаксарев.

Курсанты ознакомились с работами профессиональных художников, представленными на благотворительной выставке «С благоговением к мастерству», и увидели более 200 фотографий, сделанные Павлом Снаксаревым, на которых изображены портреты их современников – выдающихся политических и общественных деятелей Кубани.

Также курсанты встретились со студентом Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа Максимом Науменко, который несколько лет занимался в Центре с ведущими фотографом Кубани Татьяной Зубковой и оператором «Вести Москва» Эдуардом Киселевым.

«С нового учебного года планируется проведение нескольких мастер классов и выставок, в которых примут участие курсанты Президентского кадетского училища различных возрастов. Театровед Елена Петрова планирует провести серию бесед о театре в эпоху  французского короля Людовига XIV, а профессор кафедры живописи и композиции художественно графического факультета Кубанского государственного университета, заслуженный художник России Анатолий Мельников даст серию мастер-класс в «Школе Анатолия Мельникова», – добавил Снаксарев.

Автор фото: Максим Науменко