DSC_0335

Победителям конкурсов на получение субсидий (грантов) администрации Краснодарского края рассказали о порядке отчетности по реализуемым проектам

В Краснодаре прошел семинар для руководителей социально ориентированных и религиозных организаций, которые стали в 2015 году победителями конкурсов на получение субсидий (грантов) администрации Краснодарского края.

DSC_0324Конкурсы проводились в начале года в рамках реализации государственной программы государственной программы Краснодарского края «Формирование условий для духовно-нравственного развития граждан» и подпрограммы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Краснодарском крае» государственной программы Краснодарского края «Социальная поддержка граждан». Победителями по итогам решений конкурсных комиссий стали 19 некоммерческих и религиозных организаций.

Инициатором и организатором встречи выступило управление по взаимодействию с религиозными и социально ориентированными некоммерческими организациями администрации Краснодарского края.

Представитель управления по бухгалтерскому учету и отчетности – централизованной бухгалтерии администрации Краснодарского края Нуриет Тропина объяснила участникам семинара, как должен быть оформлен реестр первичных бухгалтерских документов по окончании реализации мероприятий, рассказала об особенностях изменения фонда оплаты труда, а также напомнила о том, как должны быть назначены и оформлены выплаты заработной платы работникам, привлекаемым для реализации проекта.

DSC_0342К качеству отчетов, предоставляемых по итогам реализации общественно полезных программ, финансируемых из бюджета Краснодарского края, привлек внимание руководителей социально ориентированных и религиозных организаций заместитель управляющего делами, директор департамента управления делами администрации Краснодарского края Владимир Мочалов: «Отчетность об использовании государственной субсидии – наиболее ответственный момент в деятельности некоммерческой организации, реализующей собственный социальный проект на средства из краевого бюджета. Руководителю необходимо предоставить максимально прозрачный отчет, из которого будет ясно как и на какие цели и задачи были израсходованы целевые средства, с приложением копий всех необходимых финансовых документов».   

DSC_0323Тему выступления Мочалова продолжил исполняющий обязанности начальника управления по взаимодействию с религиозными и социально ориентированными некоммерческими организациями администрации Краснодарского края Дмитрий Коваленко. Он напомнил руководителям СОНКО-победителям конкурсов на получение субсидий (грантов) об их обязанности предоставления ежемесячных отчетов о реализации общественно полезных программ: «Ежемесячная отчетность состоит из финансового и аналитического отчетов. В финансовой части необходимо показать по каким статьям на отчетный период осуществлены расходы по смете программы. Аналитическая часть состоит из подробного описания мероприятий, проведенных в рамках реализации проекта, качественных и количественных показателях, достигнутых на день сдачи отчета».

 

Скачать Типовая форма промежуточного отчета по гранту