IMG_3704

В гостеприимной «Дубраве» прошел разговор о здоровом образе жизни и добровольчестве, о добре и добром отношении к жизни.

Встреча прошла в рамках общественно полезной программы «Расширяя мировоззрение» Автономной некоммерческой организацией по развитию региональных общественных коммуникаций «Агентство некоммерческих новостей», реализуемой при финансовой поддержке Краснодарского края.

На встречу с молодыми добровольцами отправились представители кубанских социально ориентированных некоммерческих организаций, члены Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Валентина Макарова, Павел Снаксарев и Таэлла Головачева.

График у ребят, занимающихся в молодежном лагере «Дубрава» был действительно предельно напряженный. Только после вкусного обеда гости встретились со старшеклассниками, до этого у них шла деловая игра по теме финансов. Это были и активисты, и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и дети социальных групп. Руководитель программы, директор «Агентства некоммерческих новостей» Таэлла Головачева и ее координатор, руководитель Краснодарского краевого общественного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» Павел Снаксарев рассказали о программе «Расширяя мировоззрение», показав при этом видеозапись телерепортажа о мастер-классе в больнице, когда дети и мамы, находящиеся в онкологическом отделении с химиотерапией и хирургией детской краевой клинической больнице, своими руками делали по три тряпичные куклы.

Руководитель Армавирской городской общественной организации молодежи «Жизнь без наркотиков» Валентина Макарова говорила с ребятами о вредных привычках, о проблемах с работой и здоровьем у курящих людей, приводила конкретные примеры из жизни о плохих и хороших привычках. Участники беседы живо откликались на вопросы докладчика. Макарова предложила ребятам стать добровольцами по программе о здоровом образе жизни. Договорились, что эта встреча будет иметь продолжение – при поддержке управления молодежной политики города Краснодара в сентябре пройдет обучение добровольцев, которые в дальнейшем проведут мастер-классы о вреде курения в младших классах своих школ. Это будет еще одной точкой в продвижении программы «Расширяя мировоззрение» уже в нескольких школах Краснодара одновременно. Не теряя времени, добровольцы сразу начали записываться на предстоящий семинар.

«Это уникальное, уютное, созданное специально для релаксации место, столько зелени, красота. Работа в лагере организована замечательно, профессионально, согласно современных требований. Ребята все очень культурные: все здороваются при встрече с гостями, после окончания встречи – стоя поблагодарили гостей и аплодисментами выразили свое отношение к нам, без каких либо подсказок со стороны», – поделилась впечатлениями от встречи Валентина Макарова. Оказывается, этому всему тоже учат в лагере. 9 вожатых прошли спецподготовку, в коллективе много внимания уделяется умению общаться, помимо получения знаний по многочисленным направлениям.