Файл 01321

В Армавире прошла научно-практическая конференция, посвященная 20-тилетию принятия Конституции РФ

В преддверии 20-летия принятия Конституции Российской Федерации в городе Армавире с 6 по 7 декабря 2013 года прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Роль и значение конституционных принципов в реализации политической, экономической и социальной функций современного российского государства».

Мероприятие состоялось на базе Армавирского института социального образования (филиала) Российского Государственного социального университета. Одним из организаторов конференции выступила Краснодарская краевая правозащитная общественная организация «Правое дело».

В работе конференции приняли участие представители аппарата уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, администрации муниципального образования город Армавир, регионального отделения «Ассоциации юристов России», депутаты Армавирской городской Думы, преподаватели и студенты учебных заведений города.

Открыла мероприятие Валентина Макарова, руководитель общественной организации «Правое дело», заместитель председателя Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, член Общественной палаты Краснодарского края. В своей речи она отметила, что Конституция – самый главный документ нашей Родины, укрепляющий устои государства. «Конституция России 1993 года – одна из первых конституций в Европе, в которой говорится о защите прав и свобод человека. Она стабилизировала наше общество, сбалансировала развитие Федерации и создала условия для социального прогресса и формирования гражданского общества в нашей стране», – подчеркнула Валентина Андреевна.

В ходе конференции были заслушаны доклады и выступления студентов юридического факультета института, представителей регионального отделения «Ассоциации юристов России» и общественных деятелей города. Активные преподаватели и студенты были награждены благодарственными письмами от Краснодарской краевой правозащитной общественной организации «Правое дело».

Также в адрес участников конференции прозвучали приветственные слова от имени начальника управления по взаимодействию с религиозными и социально-ориентированными некоммерческими организациями администрации Краснодарского края Светланы Рубашкиной. В частности, в приветственном адресе было отмечено, что деятельность правозащитных организаций, направленная на защиту прав и законных интересов граждан, имеет огромное социальное значение в современном обществе и играет большую роль в обеспечении и сохранении стабильности конституционного строя. И именно представители общественных объединений совместно с органами государственной власти своей ежедневной работой делают все, чтобы Конституция служила реальной правовой основой нашего развития.

Проведение подобных мероприятий служит более глубокому осмыслению значения основного закона страны в укреплении российской государственности, оказывает большое влияние на формирование правосознания общества.

 

Файл 01417

 

Файл 01490