IMG_2071

Члены Краевого комитета солдатских матерей провели встречу с жителями Западного округа города Краснодара

Мероприятие прошло в рамках реализации общественно полезной программы организации, направленной на социальную поддержку и защиту военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, при финансовой поддержке администрации Краснодарского края.

Представители Благотворительной общественной организации Краснодарского краевого Комитета солдатских матерей Галина Головина, Ольга Водолажская, Юлия Попова, Елена Писаренко, Екатерина Салеева и Наталья Гоцуц провели встречу с бывшими военнослужащими, пострадавшими в российской армии в мирное и военное время, семьями погибших, умерших военнослужащих при прохождении военной службы по призыву в рядах Вооруженных Сил в Западном округе муниципального образования города Краснодара.

IMG_2078В помещении зала заседаний администрации округа в присутствии представителей органов местного самоуправления, управления социальной защиты и управления здравоохранения городской администрации, отдела военного комиссариата округа, управления пенсионного фонда, центра занятости населения поднимались вопросы по социальному обеспечению, трудоустройству, санаторно-курортному лечению, реабилитации бывших военнослужащих в Краснодарском клиническом госпитале для ветеранов войн и прочие вопросы.

IMG_2080В ходе встречи были подняты вопросы о ежемесячной денежной выплате за погибших сыновей в Вооруженных силах Российской армии, о выделении земельных участков под ИЖС, а также о переименовании улиц и школ именами погибших военнослужащих, и другие.

«Подобные встречи необходимы, особенно для родителей погибших военнослужащих, которым нужна помощь и поддержка», – отмечают представители Комитета солдатских матерей.

С целью создания базы данных в рамках встречи было проведено анкетирование 25 семей бывших военнослужащих, пострадавших в Российской армии. Некоторые вопросы решались по ходу проведения встречи, совместно с представителями администрации муниципального образования Западного округа. Также была оказана материальная помощь трем инвалидам, участникам боевых действий в Чеченской республике, вручены продуктовые наборы.