e59bc6a5af3592a28c266b782d2da06a

Руководитель региона поддержал идею развития на Кубани движения воркаут

 

Сегодня Вениамин Кондратьев посетил молодежный форум «Регион 93» в Северском районе. Во время общения с участниками смены врио губернатора обсудил перспективы продвижения на Кубани «уличного фитнеса».

Молодежному форуму «Регион 93» исполняется 10 лет. Вениамин Кондратьев посетил последнюю в этом году, четвертую смену, которая собрала представителей студенческих и молодежных советов, молодых депутатов из разных районов края. Название смены – «От мысли к действию». На специальных занятиях ребята учатся развивать лидерские качества, осваивают навыки ораторского искусства, изучают психологию лидерства.

Для врио главы региона вожатые провели экскурсию по территории форума, показали, как живут и где занимаются ребята. Вениамин Кондратьев принял приглашение на обед от одного из отрядов. Во время разговора речь зашла о воркауте, набирающем популярность направлении массового спорта.

Руководитель краевой ассоциации дворового спорта Алексей Терновой рассказал, что в регионе уже разработан специальный проект, который включает развитие экстремальных видов спорта. В том числе, паркура и воркаута. Проект предполагает строительство специальных спортивных комплексов в городах и районах Кубани.

«Дисциплины молодые, и нам нужны площадки по популяризации этих видов спорта. Спорткомплексы, о которых мы говорим, — это конструкции и фигуры, турники на специальном покрытии, в идеале это должна быть резиновая крошка. Большинство муниципалитетов готовы на своей территории разместить такие площадки», – заверил Алексей Терновой.

Вениамин Кондратьев на месте обсудил с вице-губернатором Анной Миньковой и врио руководителя департамента молодежной политики края Сергеем Килиным, на каких условиях можно развивать экстремальное движение.

По словам Сергея Килина, в каждом муниципалитете Кубани уже существуют сообщества воркаутеров. Ребята занимаются на тех площадках, которые сейчас есть. Но нужно больше профессиональных комплексов. Их в крае 10, это количество можно увеличить до 40.

Врио губернатора одобрил идею развития воркаута и поручил вице-губернатору Анне Миньковой взять проект под личный контроль.

«Это будет доступный спорт, спорт пешей доступности. Если площадка будет стоять в парке, то поневоле молодежь пойдет заниматься. Это самый простой способ привлечь молодежь в спорт, в движение. Для некоторых такие занятия могут стать образом жизни», – отметил Вениамин Кондратьев.

Street Workout – разновидность физкультурных занятий, при которых все упражнения выполняются преимущественно на уличных конструкциях, таких как турник, брусья, горизонтальные и вертикальные лестницы, вкопанные колеса, лавки и т.п., или без них, используя вес своего тела. Street Workout еще называют «уличным фитнесом», но чаще просто «воркаутом».


bee6711ab7d60a68ac650feed8bc208c