verybig

В администрации президента появится экспертная рабочая группа по НКО

Российские власти намерены создать консультативные структуры в помощь третьему сектору: при администрации президента появится экспертная рабочая группа, которая, в частности, будет заниматься проблемами, связанными с законодательством о НКО, и сервисный центр, который будет поддерживать новые организации.

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин заявил, что проблемы, связанные с НКО, сегодня входят в число приоритетных, сообщает РБК. По словам Володина, власти намерены создать консультативные структуры в помощь третьему сектору. Речь идет об экспертной рабочей группе при администрации президента и специальном сервисном центре, который будет поддерживать создаваемые социально ориентированные некоммерческие организации.

Рабочая группа при администрации президента будет работать с сентября, рассказал Володин. Ее задачей станет обсуждение изменений в законодательстве о некоммерческих организациях и вопросы, связанные с передачей полномочий по решению проблем НКО на региональный уровень и на уровень местного самоуправления. В состав рабочей группы, в частности, войдут члены Общественной палаты РФ (ОП РФ), депутаты Государственной думы РФ и сотрудники администрации президента.

У сервисного центра, по словам Володина, будут другие задачи: он будет помогать молодым людям, открывающим новые СО НКО, оказывать помощь в решении повседневных проблем новых организаций. Сервисный центр, в частности, будет помогать СО НКО налаживать коммуникации с ОП РФ, региональными властями и СМИ.