фото-Чемпионат 2015 235

Кубанский пенсионер стал призером российского чемпионата по компьютерному многоборью

Бронзовую медаль в личном первенстве среди участников, имеющих продвинутый уровень компьютерной грамотности, завоевал Алексей Кулешов из Апшеронска.

В этом году финал Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров проходил с 24 по 25 августа в Казани. На соревнования приехали участники из 70 субъектов страны, а также гости из зарубежных стран – Абхазии, Белоруссии, Бельгии, Польши, Словении и Финляндии.

Региональные отборочные туры проходили с января по август. В финальных состязаниях в Казани наши участники показали знания и навыки работы с текстовыми редакторами, поисковой системой Google, продемонстрировали свои визитные карточки, а также работали в личном кабинете на портале государственных услуг.

Сам процесс выполнения заданий для участников был нелегким, надо было продемонстрировать свои знания на трех этапах: выполнить задания в программах Microsoft Office, умения пользоваться порталом государственных услуг и поисковой системой «Яндекс». Жюри оценивало конкурсантов по следующим критериям: скорость поиска информации, умение работать с программами, художественное и информационное наполнение конкурсных работ.

В течение двух дней были разыграны 33 медали в личном и командном первенстве. Лучшими стали хозяева Чемпионата — команда пенсионеров из Татарстана, их победа дала республике право на получение от организаторов соревнований 10 современных персональных компьютеров для организации учебного компьютерного класса. Второе место заняли пенсионеры Самарской области, третье место досталось команде Орловской области. Были вручены награды победителям по всем номинациям.

Были определены и победителем абсолютного первенства в V Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров.  Третье место в категории «Уверенный пользователь» было присуждено Кулешову Алексею Григорьевичу, которому вручен диплом, бронзовая медаль и ценные подарки организаторов  чемпионата и «Лаборатории Касперского».

фото-Чемпионат 2015 236