Безимени-1

Краевое отделение Российского фонда мира провело акцию, посвященную выписке многодетных мам из родильного дома.

Всем вручили наборы для новорожденных: подгузники, пеленки и другие средства по уходу за детьми.

«Конечно, эмоции переполняют, потому что это у меня уже четвертая дочка. У меня первая, вторая, третья, и вот уже четвертая дочка. Мы сами из Новороссийска, приехали в четвертый раз за четвертой доченькой», — рассказала Юлия Карапыш.

Две другие мамы были из Краснодара и Северского района.

Мероприятие проводится в рамках реализации общественно полезной программы «Единением и любовью спасемся» Краснодарского краевого отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» на средства субсидии (гранта) администрации Краснодарского края.

«Мы хотели выказать уважение и показать значимость многодетных семей. Поскольку рождение детей связано с тратами, мы подготовили все то, что нужно», — пояснила председатель Краснодарского краевого отделения «Российского фонда мира» Людмила Горобец.

Такие торжественные выписки планируют проводить и для матерей-одиночек, и для тех, кто родил сразу двоих и больше детей. Ассортиментный перечень состава подарочного набора согласован с управлением здравоохранения администрации муниципального образования города Краснодара, в него входят: подгузники и крем для подгузников, салфетки, пеленки, присыпка, пенка для купания, шампунь, прорезыватель, ватные палочки, масло для ребенка и вкладыш в бюстгальтер.

Подобная акция в Краснодарском крае проводится впервые. Ее цель – улучшение демографической ситуации, практическая помощь тем, кто дал жизнь еще одному кубанцу. Всего в ходе такой работы будет охвачено
3 краснодарских родильных дома (Больница скорой медицинской помощи, перинатальный центр Краевой клинической больницы № 2, Родильный дом с двумя стационарами). Для мам, выписывающихся из роддомов, подготовлено 162 подарочных набора.