Putin-eshhe-Putin-640x434

Президент РФ Владимир Путин распорядился создать рабочую группу по НКО

В рабочую группу по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций войдет 49 человек, среди которых представители власти и общественные деятели.

Распоряжение Президента РФ Владимир Путина об образовании рабочей группы по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности СО НКО и НКО, созданных для достижения общественно полезных целей, опубликовано на официальном портале правовой информации. О планах по созданию такой структуры ранее заявил первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, который вошел в состав рабочей группы.

В состав группы, в частности, вошли председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, секретарь Общественной палаты РФ (ОП РФ) Александр Бречалов, член ОП РФ Елена Тополева, исполнительный директор Фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сенатор Андрей Клишас, депутат Ярослав Нилов и ряд руководителей регионов.

По итогам очередной встречи правозащитников с Вячеславом Володиным стало известно, что у рабочей группы будет несколько задач: развитие некоммерческого сектора в регионах и вопросы, связанные с государственной поддержкой НКО на региональном уровне, создание условий для передачи НКО части государственных функций, а также обсуждение возможных изменений в законодательстве о НКО.