14 Беслан

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия), когда боевики захватили одну из городских школ и удерживали в ней в течение трех дней 1128 человек.  В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Отдавая дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом, в разных городах Кубани в этот день прошли различные мероприятия: памятные акции, возложения цветов, просветительские мероприятия и др.

Краснодарская краевая молодежная общественная специализированная поисковая организация «Арсенал» организовала в этот день выставку фотографий, сделанных руководителем организации Александром Шилиным лично на месте случившейся трагедии. Выставка прошла в выставочном зале Апшеронска. Ее посетили ученики школ и учащиеся средних и высших образовательных учреждений города. Работа выставки продлится до конца недели.

«То, что произошло в Беслане, невозможно забыть, как нельзя забыть тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Беспристрастные фотографии призывают помнить о жертвах теракта, провозглашают бесценность человеческой жизни, разделяют скорбь о погибших», – прокомментировал Александр Владимирович.

1 Осетия

2 Осетия 3 Осетия 24 Беслан 25 Беслан

 

23 Беслан

22 Беслан

21 Беслан

20 Беслан

19 Беслан

18 Беслан

17 Беслан

16 Беслан

15 Беслан

13 Беслан

12 Беслан

11 Беслан

10 Беслан

9 Беслан

8 Осетия

7 Осетия

6 Осетия

5 Осетия

4 Осетия