???????????????????????????????

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом.

В  2015 году исполняется одиннадцать лет со дня трагических событий в Беслане, где в результате теракта погибли триста тридцать четыре человека, в том числе сто восемьдесят детей.

В этот день Академия маркетинга и социально-информационных технологий в числе жертв трагедии вспоминает и своего выпускника Героя Российской Федерации Туркина Андрея Алексеевича. Лейтенант спецподразделения ФСБ Андрей Туркин погиб в Беслане, освобождая заложников. Так же во встрече приняли участие представители Краснодарского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Сотрудники полиции провели открытое занятие на тему «Основы противодействия терроризму и экстремизму». Заместитель начальника информационно-аналитического отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю Е.Н.Степанова говорила с собравшимися о профилактике терроризма и экстремизма. Сотрудники СОБР «Беркут» – подразделения, действовавшего в войсковых операциях, проводимых в Северо-Кавказском регионе, – рассказали студентам, как вести себя, став заложниками. В завершение с ребятами провел беседу настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей отец Богдан.

После открытого занятия имситовцы и гости вуза возложили цветы к мемориальной доске Героя Российской Федерации Андрея Алексеевича Туркина.