4eeef9f26ef189ec5f78866d35dd56ec

Событие примечательно тем, что это один из первых в крае социально-предпринимательских проектов, который позволит дать детям и подросткам перспективную профессию, а общественной организации – возможность заработать на услугах, сообщает пресс-служба Общественной палаты Краснодарского края.

На открытии Школы медиа-дизайна присутствовали представители Законодательного Собрания Краснодарского края, администрации города Белореченска, Общественной палаты Краснодарского края, общественных организаций и горожане.

???????????????????????????????Директор общественной организации «Перспектива», основатель Школы Мария Каратунова рассказала, что проект создан совместно с рекламным агентством «Принт-мастер»: «Наша идея — направить в конструктивное русло энергию детей и подростков, которые часами «зависают» в гаджетах, проводя время в Интернете. Мы научим их использовать это время с пользой. В нашей школе будет преподаваться веб-дизайн, маркетинг в социальных сетях, бизнес-планирование и так далее».

Гости отметили, что эти специализации очень востребованы на рынке труда. Во-первых, количество пользователей Интернета с каждым годом растет и параллельно растет необходимость в специалистах, умеющих работать с социальными сетями и сайтами. Во-вторых,  все больше людей переходят на удаленный график работы, а значит, зарабатывать в Интернете смогут и инвалиды, у которых ограничены возможности передвижения, и женщины в декретном отпуске.

«Наш проект — это яркий пример социального предпринимательства. Так как, зарабатывая деньги, мы будем параллельно решать социальные проблемы, а именно – вопросы профориентации, социализации, занятости детей и подростков. Одна треть из них – социально незащищенные — будут заниматься в Школе дизайна бесплатно. Зарабатывать деньги проект будет на тех, кто имеет возможность платить за учебу», — рассказала Мария.

Сейчас «Перспектива» работает над получением грантов для оснащения школы. Необходимо приобрести 10 ноутбуков для ребят, у которых нет своего компьютера.

Кроме того, «Перспектива» готова помогать в развитии социального предпринимательства другим общественным организациям: «Мало кто понимает — что такое «социальное предпринимательство». Мы в своем ресурсном центре можем обучать этому. Я прошла 2-хлетнее обучение в Омске и в Москве. Понимаете, это очень нужное дело - мы живем в такое время, что даже большие деньги не в состоянии обезопасить детей. Им нужна постоянная занятость интересным делом. Я в свое время открыла «Питер Пен», чтобы, в первую очередь, занять своих детей».

Арт-студия «Питер Пен» — это еще один проект Марии Каратуновой, который уже известен не только в Белореченске. В студии, наряду со здоровыми, занимаются дети с инвалидностью. Сегодня они показали гостям небольшой спектакль о том, как важно равенство. И, прежде всего, равенство возможностей — перспектива роста.