_DSC0078

Белореченские мальчишки и девчонки попробовали себя в роли предпринимателей в ходе «Бизнес батла» — нового проекта Белореченской районной общественной организации Творческого Развития и Поддержки Образования «Перспектива».

Его задача – знакомство подростков и молодежи с бизнес-планированием, в том числе, в социальной сфере.

Первая обучающая игра прошла в одной из местных школ. В «батле» — то есть соревновании или поединке — приняли участие более сорока учеников с седьмого по десятый класс. Ребята придумали несколько десятков бизнес-идей, которые можно реализовать на территории города. С помощью голосования были выбраны пять самых интересных и перспективных проектов, в том числе — продюсерский центр, медицинская клиника и кондитерская фабрика. Разбившись на команды, дети подготовили презентации, рассчитав, что необходимо для воплощения задуманного в жизнь, сколько на это потребуется средств и сумму будущей прибыли.

_DSC0020ф«Наша главная цель на ближайшие годы — создание на территории района бизнес-инкубатора и IT-деревни. — рассказала директор «Перспективы» Мария Каратунова. –Планируется, что там, на благо общества, будут трудиться молодые предприниматели. Мы хотим подготовить их буквально со школьной скамьи».

Юные участники игры признались, что всего за пару часов смогли почувствовать себя настоящим предпринимателями и теперь знают, как можно организовать собственное дело. Получить такой полезный опыт смогут и другие белореченские школьники. «Бизнес батлы» в ближайшее время пройдут во многих учебных заведениях города и района.