WIN_20151025_143517

Мероприятие прошло в рамках реализации общественно полезной программы «Расширяя мировоззрение» по Армавирскому направлению.

Программу реализует Автономная некоммерческая организация по развитию региональных общественных коммуникаций «Агентство некоммерческих новостей» при финансовой поддержке Краснодарского края.

Встреча прошла с детьми из приемных семей, проживающих в детской деревне «Виктория». Детская деревня – этот уникальный проект, который реализует Благотворительный детский фонд «Виктория» при поддержке Финансовой корпорации УРАЛСИБ, других бизнес-компаний и частных лиц.

В Детскую деревню отправились руководитель программы Таэлла Головачева, координатор Павел Снаксарев и мастер декоративно-прикладного творчества, художник Светлана Казанцева. Встречала и сопровождала Валентина Макарова, директор НЧОУ Центр профессиональной ориентации «Профессионал». А непосредственно на месте встретила Галина Юдина, специалист по сопровождению приемных родителей.

Сам проект впечатляет своим размахом, смелостью и продуманностью. На территории Детской деревни размещаются 14 просторных и удобных коттеджей, в каждом из которых живут или будут жить 6-8 детей с приемными родителями. Здесь также построены игровая и спортивные площадки и социально-общественный центр, где работают квалифицированные специалисты, помогающие приёмным семьям. Проект способствует профилактике социального сиротства. Одновременно в Детской деревне смогут со временем проживать не менее 80 детей. На смену выросшим ребятам будут приходить новые дети, которые будут уже попадать в семейную обстановку со сложившимися домашними традициями.

WIN_20151025_134428Все это и многое другое о жизни приемных семей рассказала Галина Петровна. Дружным коллективом встретили гостей родители и дети, познакомились и принялись за совместное творчество. Разделились на четыре группы – одна делала общее цветочное дерево, другая – лебедей из ароматных яблок, третья – гипсовые магнитные фигурки, а еще одна – мягких зайцев. Потом ребята и взрослые переходили от столика к столику и создавали новую поделку. Работали вместе – папы и мамы, девочки и мальчики разных возрастов. Все материалы привезла с собой Светлана Леонидовна. Мамы рассказывали, что они еще могут творить, папы показывали свои изделия. Встреча закончилась общей выставкой и фотографированием.

Уезжая, гости строили планы дальнейшего сотрудничества и общих мероприятий с жителями этой удивительной деревни.