WIN_20151006_152943

В рамках программы «Расширяя мировоззрение» 6 октября прошла тематическая беседа «Я – лидер!» с воспитанниками Кубанского казачьего кадетского корпуса.

Присутствовали 40 кадетов и заместитель начальника корпуса по воспитательной работе Павел Павлов. Руководитель программы Таэлла Головачева и координатор Павел Снаксарев рассказали об объединении различных некоммерческих организаций в целях работы по программе «Расширяя мировоззрение», о мероприятиях и результатах. Посмотрели фотографии и телесюжет о мастер-классе кукольницы Юлии Талагаевой в детской клинической больнице.

Разговор с ребятами проходил в форме беседы, и далее Павел Борисович, говоря о лидерстве, коснулся качеств характера, жизненных принципов, внешних и внутренних признаках лидера. Ребята отвечали на вопросы, высказывали свое мнение, рассказывали о своих старших командирах и ровесниках.

В заключение встречи посмотрели телесюжет – интервью с Павлом Борисовичем и рассказ о центре реабилитации искусством, спортом и творчеством им. Н. Котлярова. В фильме рассказывается о том, что талант – это дар, который дается разным людям, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Одаренные дети рисуют и общаются с художниками. Общение – важный воспитательный процесс. Некоторые кадеты были в Центре им. Н. Котлярова на выставках и мастер-классах, поэтому им близка данная тема разговора и понятен сюжет.

WIN_20151006_152952