99f251b53940368bee510343c614242a

В Москве прошел V Социальный Форум России

Социальный форум России — одно из центральных событий в области совершенствования социальной политики РФ.

Это общероссийская экспертная площадка для открытой дискуссии бизнеса, власти и общества по актуальным вопросам реализации социальной политики, для взаимного обмена проектами и идеями участников социального развития страны. В ходе работы стратегических сессий V Социального Форума России прошло обсуждение вопросов поддержки и развития социальной сферы. Была затронута проблематика исполнения ключевых социальных обязательств в новых экономических условиях, поиска альтернативных моделей и механизмов финансирования и тиражирования инновационных социальных проектов, в том числе через механизмы ГЧП и социального предпринимательства, и многое другое.

«Социальный форум России является одной из наиболее эффективных дискуссионных площадок, на которой рассматриваются приоритетные вопросы социальной политики в разрезе современных экономических условий, а также методы решения существующих проблем на основе реально работающих в различных регионах страны практик и кейсов, – отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева, комментируя работу V Соцфорума. – Социальное предпринимательство не случайно позиционируется сегодня как один из необходимых инструментов построения системы обеспечения полноценной социальной сферы, отвечающей запросам современного российского общества. Мы уверены, что эта встреча станет драйвером развития востребованных социальных проектов, в том числе соцпредпринимательских инициатив, и, как следствие, повышения качества жизни различных групп граждан нашей страны». 

12243595_914391151983718_5456244068900011631_nВ работе форума также приняли участие директор МОО РЦСКОИ «Перспектива» Мария Каратунова. «Сегодня социально ориентированный бизнес рассматривается, как немаловажный инструмент в системе обеспечения работы полноценной социальной сферы, отвечающей запросам современного российского общества и повышающей качества жизни различных групп граждан нашей страны. А это значит, что в своей работе мы задали правильный вектор развития, потому что  одним из приоритетных направлений деятельности нашей Межрегиональной Общественной Организации «Ресурсный Центр Социальных, Культурных и Образовательных Инициатив «Перспектива» является развитие социального предпринимательства на территории Краснодарского края и Республики Адыгея», — рассказала «Гражданскому Форуму Кубани» Мария Александровна.

О Форуме:

Социальный форум России (www.sockart.ru) проводится с 2010 года. За это время в нем приняло участие более 4 тысяч представителей региональных и федеральных органов власти и НКО, работающих в социальной сфере. В Форуме постоянно участвуют вице-губернаторы субъектов Российской Федерации, курирующие социальный блок, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, руководители региональных общественных палат, крупнейших социально-ориентированных некоммерческих организаций, представители экспертного сообщества, бизнеса и СМИ. Оргкомитет Форума в предыдущие годы возглавляли министры социального блока России — М.А. Топилин, А.А. Фурсенко, Т.А. Голикова, принимали активное участие Э. С. Набиуллина, А.Р. Белоусов, Е.П. Велихов, В.Л. Мутко, В.Ф. Басаргин, С.Ю. Белоконев, губернаторы регионов.

Выработанные в ходе обсуждений в рамках Форума инициативы и общественные рекомендации способствуют повышению эффективности решения социальных задач, многие из них вошли в программные социальные Указы Президента Российской Федерации В. В. Путина.

Организаторы Форума: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации, Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», АНО «Центр информационных стратегий».