IMG_1814+++

Инициаторами акции выступили активисты автономной некоммерческой организации услуг в области культуры и спорта «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».

В преддверии Нового Года активисты туапсинского общественной организации «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» совместно с судебными приставами Туапсинского районного отдела УФССП России по Краснодарскому краю года побывали в отделении паллиативной помощи и сестринского ухода в селе Шаумян Туапсинского района.

В этот раз благотворительная акция в рамках проекта «Все в наших силах» прошла в больнице неизлечимых пациентов. Для тяжелобольных пациентов была организована спортивно-танцевальная программа, которую подготовили талантливые хип-хоперы, брейк-дансеры, а также спортсмены направления воркаут от «Центра развития современной молодежной культуры и спорта». Пациенты отделения паллиативной помощи были очень рады гостям. Каждый из них получил новогодний подарок.

«Это не последняя проведенная нами акция и мы готовы взять шефство над отделением паллиативной помощи и сестринского ухода в селе Шаумян», – рассказала «Гражданскому Форуму Кубани» начальник Туапсинского районного отдела судебных приставов Лали Савицкая.

В Туапсинской районной больнице №3 в селе Шаумян пребывают пожилые люди. При этой больнице с 2014 года действует отделение паллиативной помощи и сестринского ухода, которое предназначено для оказания помощи тяжелобольным, неизлечимым пациентами, нуждающимся в улучшении качества жизни, адекватном обезболивании и интенсивной симптоматической терапии.

IMG_2026«Было видно, что концертная программа понравилась всем пациентам, один престарелый мужчина на коляске начал пританцовывать в такт. А когда мы с волонтерами разносили по палатам подарки, у престарелых женщин от радости наворачивались слезы на глазах и они благодарили, что их покой нарушила такая замечательная и современная музыка», – делился впечатлениями директор АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

«Мероприятие прошло на высоком уровне, все получили огромный заряд положительных эмоций. Проведенную насыщенную программу пациенты и работники паллиативного отделения увидели впервые», – рассказала старшая медсестра паллиативного отделения Лилит Тозлиян.

IMG_1997+++