930123

Минобр Кубани дал добро на показ псевдонаучного ролика о сексе

В Министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края считают такие фильмы пропагандой целомудрия.

В краевом ведомстве не смогли сообщить, с какого именно периода осуществляется показ этого ролика. По некоторым данным, видео «гуляет» по сети более года.

Показ трехминутного ролика кубанским школьникам вызвал общественный резонанс. Учитель ОБЖ Лятиф Бруки в кореновской школе №3 продемонстрировал детям фильм о репродуктивном здоровье человека, который рассказывает о генах первого полового партнера матери.

Представители Министерства Образования и Науки Краснодарского края прокомментировали сложившуюся ситуацию.

«В учебнике по ОБЖ существует глава «основы здорового образа жизни, которая предполагает устойчивую мотивацию человека на создание прочной здоровой семьи, выработку у себя качества здорового семьянина. Мы не видим ничего плохого в том, чтобы дети брали пример со своих бабушек и дедушек, которые с юности ценили и уважали традиционные семейные ценности. Никаких нареканий ни у школьников, ни у их родителей это видео не вызвало», — рассказала «Живой Кубани» начальник отдела общего образования краевого министерства образования науки и молодежной политики Ольга Лозовая.