ebd85b7e894d8ef4eae80007086ed564

Кубань отметила двухлетнюю годовщину вхождения в состав России Крыма и Севастополя

В Краснодаре сегодня состоялись митинг и концерт, посвященные этой знаменательной дате. Несмотря на дождь, мероприятие собрало более 13 тысяч краснодарцев и гостей краевой столицы.

Участие в митинге на Пушкинской площади приняли представители краевых общественных объединений и региональных отделений политических партий, профсоюзы, Общероссийский Народный фронт, казаки, ветераны и молодежь.

Как отметил руководитель исполкома – координатор Краснодарской краевой народно-патриотической организации «За веру, Кубань и Отечество!» Николай Денисов, сегодня вся страна отмечает по-настоящему знаковое событие.

«Присоединение Крыма к России – это как второй День Победы, как первый полет человека в космос, – обратился он к участникам торжества. – Возвращение Крыма открыло новую эпоху в развитии России и стало еще одним символом возрождения нашей страны!»

7115e3ec84bbe241a186f61175079349Также к собравшимся обратился Герой Российской Федерации, председатель Краснодарской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Шендрик. Он подчеркнул, что 18 марта 2014 года навсегда войдет в историю как день восстановления исторической справедливости, день объединения братских народов.

«Все мы – в России и на нашей малой родине Кубани всегда помогали и будем помогать нашим добрым соседям. Мы – вместе, мы – сила, мы – великий народ!«, – такими словами завершил свое выступление Герой России.

Мероприятие продолжил концерт лучших профессиональных творческих коллективов Кубани.

В течение этой недели в городах и районах края прошли многочисленные мероприятия, приуроченные к знаменательной дате: концерты и народные гуляния, спортивные мероприятия, конкурсы детского рисунка, тематические уроки в образовательных учреждениях, а также круглые столы, кинопоказы, книжные и фотовыставки.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма состоялся референдум о будущем статусе полуострова. Почти 97% проголосовавших поддержали присоединение Крыма к России. 18 марта был подписан договор о вхождении в состав Российской Федерации двух новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

58d7af5c88f39a8d2a7f3102f91f6229