IMG_7759

Представители Центра развития благотворительных программ «Край Милосердия» провели мастер-класс по изготовлению куклы-марионетки с детьми в детском доме города Краснодара.

В процессе работы дети оживленно участвовали в создании собственной неповторимой куклы. Многие самостоятельно справлялись и кропотливо подбирали детали к своему герою или прекрасной героине. Кто-то очень переживал, такой ли наряд выбран и как сделать узелки-ручки. Быть творцом своей будущей игрушки не так просто, но очень увлекательно. Маленькие мастера спешили скорее завершить работу и увидеть, какая она – их первая кукла-марионетка…

Кукла не рождается сама: ее создает человек. Так как изготовление и общение с куклой может быть самостоятельным направлением психологической, педагогической и развивающей работы, детям было предложено в рамках куклотерапии сделать куклу-помощника. Самостоятельно придумать образы, мечты и желания, что, собственно, многие и называют Волшебством.

Самое важное, для чего проводятся такого рода мастер классы, это научиться трудиться над своим желанием и доводить дело до конца. И вот результат: кукла-помощник в руках реб енка, уже двигает руками и имеет свой неповторимый, характерологический образ.

Представители Центра «Край Милосердия» оказывают «умную» помощь, проводя такие мастер-классы, процесс которых это всегда полезный навык и приобретенный практический опыт на всю жизнь.