image (3)

На территории детского сквера по ул. Ленина в Туапсе состоялось знакомство АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» с общественной организацией «Солнечная страна», которая помогает детям с синдромом Дауна и дарит им веру и надежду.

К директору автономной некоммерческой организации «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степану Кундирову обратилась руководитель Региональной общественной организации семей воспитывающих детей с синдромом Дауна и ментальными нарушениями «Солнечные дети» Мария Ланцова с вопросом о проведении благотворительных акций в отношении детей с синдромом Дауна.

«Организация «Солнечная страна» образовалась совсем недавно, помогали ее отрыть все неравнодушные люди, родители, друзья. Так сформировался родительский клуб, объединяющий на сегодняшний день более 10 семей с синдромом Дауна, но об этом еще мало кто знает, планируется в дальнейшем объединение с другими семьями», – рассказала Мария Ланцова.

«После общения и знакомства с добродушными и улыбчивыми детьми, организациями уже запланировали проводить совместные  благотворительные акции, концерты, физкультурно-оздоровительные занятия. Уже планируется в ближайшее время начать тренировки по воркауту, брейк-дансу, хип-хопу», – делится планами дальнейшего взаимодействия Степан Кундиров.

Таким образом, организация «Солнечные дети» и «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» планируют помогать детям с синдромом Дауна постичь окружающий мир и отразить его в красках, вызвать интерес к жизни и дать свободу общения, которой не хватает таким детям в повседневной жизни.

image (1)

image (2)