DSC04055

5 апреля состоялась Благовещенская духовно-спортивная встреча в школе-интернат №3 для слепых и слабовидящих детей.

Встреча была организована по инициативе Православно-спортивной патриотической организации «Сила Логоса» (руководитель организации священник Никольского храма г. Армавира отец Игорь) и Межрегиональной общественной организации «Ресурсный социально-правовой центр» (председатель Валентина Макарова).

Встреча, которая прошла в канун большого церковного праздника Благовещение, началась с выступления отца Игоря, который рассказал об этом великом православном празднике, затем выступила Валентина Макарова, которая рассказала о важности ведения здорового образа жизни: «Здоровье – бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. При встречах, расставаниях с близкими и дорогими людьми мы желаем им крепкого здоровья, ведь это – основное условие и залог полноценной и счастливой жизни. Здоровье помогает нам выполнять наши планы, успешно решать основные жизненные задачи, преодолевать трудности».

После беседы в спортивном зале состоялась встреча команд интерната по голболу и спортсменов команды «Архангелы города Армавира» по американскому футболу, которую возглавляет отец Игорь. Команда интерната провела мастер-класс по голболу для гостей. В ходе товарищеской встречи, с большим преимуществом одержала победу команда школы-интерната.

???????????????????????????????Духовное воспитание в сочетании с профилактическими мероприятиями способствует развитию нравственного отношения к жизни, труду, обществу, укрепляет российскую семью, развивает чувство собственного достоинства, непримиримости к бездуховным и безнравственным проявлениям. Формирование в массовом сознании мотивации здорового образа жизни возможно при условии наличия эффективной системы духовного воспитания на прочном фундаменте православия, что означает нравственное, психическое, физическое и социальное здоровье российского общества.

Необходимо подготовить детей к самостоятельной жизни, помочь в личностном становлении и самоопределении, дать им ощущение полноценности, повысить их самооценку, приобщить к здоровому образу жизни, морально-нравственным, в первую очередь семейным и духовным ценностям.

Подобные встречи это хороший пример совместной воспитательно-профилактической работы с молодежью.

???????????????????????????????