Безимени-1

На минувшей неделе в г. Гулькевичи благодаря настойчивости Анны Завгородней, руководителя Краевой благотворительной организации «Всем сердцем», появилась детская игровая площадка для детей с  ограниченными возможностями.

Началось все с того, что Анна обратила внимание на информацию о конкурсе социальных проектов, участвуя в которых, можно заработать денежные средства для «особенных детей». Решение созрело сразу же, как и сам проект по строительству спортивно-игровой площадки. Труд Анны конкурсное жюри и эксперты оценили высоко: ей удалось выиграть 150 тыс. рублей, найти подрядчиков, спортивные снаряды и специализированные качели и практически с нуля создать детский уголок. Место для площадки выделили в городском парке культуры и отдыха.

Все качели имеют пандусы, чтобы на них можно было кататься деткам-колясочникам.

Открывали детский уголок торжественно и весело. Первыми гостями были малыши из реабилитационного центра «Остров детства» и мамы с особенными детьми.

Право перерезать праздничную ленточку предоставили первому руководителю района Виктору Кадькало, Анне Завгородней и  маленьким «островитянам», а затем начался концерт для ребятишек, подготовленный творческими коллективами: народным театром «ЛиК» и талантами из ДК п. Красносельского.

Дети водили хороводы, пели вместе со сказочными героями и в завершение праздника получили в подарок сладкую вату и разноцветные воздушные шары.

Особенные дети или дети с ограниченными возможностями из-за своих недугов часто бывают заперты в ограниченном мире своего дома. Но ведь они ничем не отличаются от остальных мальчишек и девчонок, поэтому им нужно дать возможность общаться, дружить и радоваться жизни

7sEFXtWoCcw

Что говорят:

Виктор Кадькало, глава Гулькевичского района:

- Сделан еще один правильный шаг в помощи особенным детям. Они должны иметь возможность общаться и проводить свободное время со сверстниками. Верю, что как только позволит погода, здесь будет много малышей и их родителей. Хорошо, что появилась возможность реализовывать программу «Доступная среда». Совсем скоро наш кинотеатр будет принимать зрителей, имеющих ограниченные возможности. Анна очень настойчивый человек, способный добиться поставленной цели, и за это ей огромное спасибо.

Вячеслав Улицкий, глава Гулькевичского городского поселения:

- Чтобы милосердие стало чертой всего города, нужно приложить много усилий, и строительство специализированной детской площадки – первый шаг. Хорошо, что рядом с нами есть неравнодушные люди, способные ставить перед собой высокие цели и достигать их. Желаю Анне и Сергею не останавливаться на достигнутом. Если каждый из нас будет обращать внимание на тех, кто рядом, и протягивать руку помощи, жизнь станет легче.

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир:

- Поступок этих молодых людей достоин большого уважения. Человек, по воле Господа, сам распоряжается своими добрыми делами, только сильные духом люди способны творить добро. И это особая черта характера. Спасибо Анне и Сергею, которые нашли в себе силы и возможность помогать детям.

Елена Морозова с дочерью Таней:

- Очень рада, что в нашем городе появилось место, где наши дети смогут общаться, хочется, чтобы таких мест было как можно больше.

Елена Петренко с сыном Данилой:

- У нас много детей с проблемами здоровья, но, несмотря на все недуги, они все же дети. Им хочется простых детских радостей: общения, дружбы, возможности покататься на качелях. Когда у нас с сыном  появится время, мы обязательно придем сюда.