организатор  директор НКО Центра Степан Кундиров отжимается

27 535 отжиманий выполнили участники акции, посвященной Победе в Великой Отечественной войне и приняли участия в параде.

Всероссийская патриотическая акция «Рекорд Победы» состоялась 9 мая 2016 года в Туапсе на площади «Борцам за Власть советов», которая была организована автономной некоммерческой организацией «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».

IMG_6464+парад Центра

Кроме того организация впервые приняла участие в параде 9 мая, которая замыкала всю колонну парада из спортсменов (воркаут, слэклайн) и танцоров (брейк-данс, хип-хоп) в количестве 100 человек.

Всего в акции «Рекорд Победы» приняли участие 168 Туапсинцев и огромное количество людей, которые поддерживали отжимающихся. Некоторые принимали участие в нескольких подходах, пока число всех отжиманий не достигло 25 933 раза, то есть по одному отжиманию за каждый прожитый мирный день, в память о погибших в Великой Отечественной войне, и в итоге это количество было превышено на 1602 раза. В основном отжималась молодежь, но были и участники других возрастных категорий, так, ветеран труда — Михайлова Ольга Сергеевна (70 лет) отжалась от пола 45 раз за 2 подхода, Иванов Анатолий Петрович (62 года) отжался от пола 29 раз и Потапова Лидия Васильевна (60 лет) отжалась 15 раз.

IMG_6704 массовое отжим

Добровольцы в течение нескольких часов выполняли упражнения, почтив, таким образом, бессмертный подвиг наших предков.

«В нашем городе эта акция столь масштабно проходит второй год подряд с инициативой автономной некоммерческой организацией. В этом году в акции приняли участие 193 города по всей России. Задача о выполнении отжиманий в количестве 25 933 раза за каждый прожитый день под мирным небом с момента окончания Великой Отечественной войны выполнена», – делится впечатлениями Степан Кундиров, организатор акции, директор «Центра развития современной молодежной культуры и спорта.

 

В рамках мероприятия также состоялись показательные выступления воркаута, брейк-данса, хип-хопа и специального гостя Пётра Филаретова, единственного в России обладателя четырех уникальных силовых рекордов мира, а также проводились конкурсы на количество отжиманий участников.

По итогам мероприятия, самый юный участник Макаров Артём (4 года) – 15 раз отжался от пола, Николаев Илья (8 лет) – 250 раз, Кумеринков Андрей (9 лет) – 250 раз.

IMG_6790+250 отжим

Высокие показатели в отжиманиях за 11 подходов в общей сумме выполнили:

Куликов Михаил (19 лет) 1217 раз, Спасков Григорий (16 лет) — 1015 раз, Левин Мирон (9 лет) — 943 раза.

 

Все самые активные, которые достигли высоких результатов, получили грамоты и призы от спонсоров.