Процесс тренировки 2

Во Дворце культуры нефтяников г. Туапсе состоялось первая тренировка по брейк-дансу от АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» для детей с синдромом Дауна.     

В апреле 2016 года к директору автономной некоммерческой организации «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степану Кундирову обратилась руководитель региональной общественной организации семей воспитывающих детей с синдромом Дауна и ментальными нарушениями «Солнечная страна» Мария Ланцова с предложением о проведении благотворительных акций и тренировок по воркауту, брейк-дансу и  хип-хопу для детей, больных синдромом Дауна.

«После общения и знакомства с «особыми» добрыми детьми, я понял, что для таких детей просто необходимы танцевальные занятия. Теперь детки постигают окружающий мир в ритмах музыки и танца, побуждающих к интересному и свободному общению, которого не хватает таким детям в повседневной жизни», — рассказывает Степан Кундиров.

В Краснодарском крае таких инклюзивных школ всего две, первую совсем недавно открыл Евгений Смирнов (известный как Женя Рыжий) в г. Краснодаре и называется она инклюзивная танцевальная школа «Рыжий DANCE» и вторая в Туапсе от АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» под руководством Степана Кундирова.

Инклюзивность – это понимание того, что дети с психофизическими нарушениями тоже могут быть вовлечены в систему общего и дополнительного образования и имеют право на реабилитацию в условиях наибольшей социальной интеграции.

Данные занятия проходят на безвозмездной основе.

Процесс тренировки выучил движение

Процесс тренировки