EEEEEE

«Край Милосердия» организовал бесплатную фотосессию для детей с особенностями развития

В процессе фотосессии дети и их родители раскрывались, чувствовали себя естественно и непринужденно перед объективом фотопрофессионала.

В течение двух дней в фотомастерскую Юлии Сучковой приходили семьи с очень красивыми и добрыми детками. Многие дети почувствовали себя даже немножко фотомоделями и обнаружили талант к позированию и примирению образов в ярких декорациях студии. Мероприятие получилось очень легким, непринужденным, плодотворным и радостным.

Как сказала координатор программы «Радость детства» АНО ЦБРП «Край Милосердия» Мария Говорченко: «Для нас стало сюрпризом то, какой яркой получилась обратная связь – ранее закрытые детки вдруг преображались, демонстрируя неподдельный интерес и естественность перед камерой. Стало очевидно, что это направление в программе «Радость Детства» – фотосессии для семей с детьми с особенностями развития, будет иметь продолжение, и в течение года мы не раз встретимся. Мы увидели, что дети на фотографии очень эмоциональны, индивидуальны и непосредственны, проявляют настоящие открытые эмоции – дети с аутизмом и синдромом Дауна не умеют притворяться, обманывать, применять социальные маски. В конце года на Новогоднем балу мы планируем устроить полномасштабную фотовыставку лучших работ. Это привлечет внимание общественности к проблемам социальной интеграции семей с особыми детьми и привнесет в наш глянцевый мир, в котором ежедневно приходится жить семьям с особенными детьми, немножко такой трогательной правды».

Такие лучики света – лучшая поддержка. Не все понимают, что принять такого ребенка – одна из самых сложных, но важных  задач для родителей. Прекрасные фотоработы Елизаветы Клиновой – это больше чем слова, это от сердца к сердцу. Видеть ребенка как красивую, самодостаточную личность и показать ее  посредством объектива благородная и сложная задача. Мастер справилась с ней прекрасно.