126952-d7cf8dc2

Всероссийское общество слепых: новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья в Краснодаре

Краснодарское региональное отделение Всероссийского общества слепых совместно с ОАО «Филипп Моррис Кубань» реализовало благотворительный проект по улучшению условий труда людей с ограниченными возможностями здоровья.

18 июля сегодня в Краснодарском социально-трудовом комплексе, специализированном предприятии Краснодара для людей с ограниченными возможностями, состоялась церемония завершения благотворительного проекта «Поддержка совершеннолетних инвалидов: улучшение условий труда на предприятии для инвалидов по зрению».

Оператором проекта является Краснодарская краевая организация Всероссийского общества слепых (ВОС), которая на благотворительные средства компании ОАО «Филип Моррис Кубань» установила в социально-трудовом комплексе новое оборудование и организовало проведение ремонтных работ в производственных и бытовых помещениях.

126949-c5f78371В результате проекта у предприятия появилась возможность производить новый вид продукции, что позволило увеличить количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, повысить производительность, улучшить условия труда и экономические возможности работающих в производственных цехах инвалидов.

Всего в рамках социального проекта на предприятии, где налажен выпуск товаров народного потребления и трудятся 120 граждан с инвалидностью по зрению и другим заболеваниям, создано 7 новых рабочих мест по изготовлению чехлов для очков, — 1 место литейщика и 6 — сборщиков. На сегодняшний день они полностью укомплектованы.

126950-60e8ff76

«Мы стремимся способствовать решению актуальных проблем в тех регионах, где живут и работают наши сотрудники, — говорит Владислав Калашников, генеральный директор ОАО «Филип Моррис Кубань». На юге России с 2003 года компания реализует социальные проекты, помогая пожилым и людям с ограниченными возможностями, а также оказывая поддержку развитию высшего и профессионального образования. Так, в рамках нескольких масштабных проектов прошлых лет, мы оборудовали автодром в специализированной школе вождения для инвалидов «Олимп» в г. Тимашевске, установили несколько реабилитационных комплексов для инвалидов-колясочников в Прикубанском округе г. Краснодара. Мы стремимся делать все от нас зависящее для поддержки тех, кто прежде всего нуждается в помощи, и внести свой вклад в решение острых для общества проблем».

«Мы благодарны компании «Филип Моррис Кубань» за поддержку этого проекта. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится, так как ситуация с трудоустройством и улучшением экономических возможностей инвалидов в настоящее время непростая и требует системного и долгосрочного подхода», – сказал на торжественной церемонии председатель Краснодарского краевого отделения ВОС Юрий Третьяк.

126947-4acafa4cВ запуске новой линии на Краснодарском Социально — трудовом комплексе приняли участие: глава муниципального образования г. Краснодар Владимир Евланов, заместитель министра труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша, заместитель начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края Дмитрий Коваленко, начальник отдела реабилитации министерства труда и социального развития Краснодарского края Игорь Шульга,  управляющий краснодарским региональным отделением фонда социального страхования Александр Рунов.

126951-53d23b0c