MA_37740-550

Медицинское обслуживание военнослужащих срочной службы в воинских частях

На такую тему в Краснодаре 26 июля 2016 года прошел круглый стол, организатором которого выступила Благотворительная общественная организация Краснодарского краевого комитета солдатских матерей.

В мероприятии приняли участие председатели комитетов солдатских матерей городов и районов края и члены БОО КККСМ.

С докладом выступила председатель краевого комитета солдатских матерей Галина Головина, которая сказала, что комитет солдатских матерей очень беспокоит медицинское обслуживание солдат-срочников в госпиталях и в воинских частях. Многие военнослужащие жалуются, что в медпунктах воинских частей нет необходимых лекарств, а начальники медсанчасти не торопятся направлять военнослужащих для оказания квалифицированной медицинской помощи в госпиталь. Только по этим вопросам  в прошлом году к нам обратилось около 50 человек.

Часто возникают проблемы медицинского обслуживания, по которым приходится обращаться к командующему Северо-Кавказского военного округа, в Министерство обороны и военную прокуратуру.

Благотворительной общественной организацией Краснодарского краевого комитета солдатских матерей проводится также большая работа с военнослужащими, находящимися на лечении в военном госпитале, медсанбате МВД РФ. Комитетом организуется проведение бесед с, находящимися на лечении, сообщения по телефону или телефонограммой родителям о состоянии здоровья их сына.

Индивидуально проводятся беседы воспитательного характера. При посещении указанных лечебных учреждений больным передается гуманитарная помощь.

Под постоянным контролем комитета находится 5-е отделение психиатрической больницы, в котором проходят курс лечения военнослужащие срочной службы. Комитет  предает  сладости, оказывает помощь в обеспечении больных предметами личной гигиены.