IMG_6227

Члены Комитета солдатских матерей встретились с бывшими военнослужащими

Встреча прошла 28 июля 2016 года в общественном центре Карасунского внутригородского округа города Краснодара.

Мероприятие проводилось в рамках реализаций общественно полезной программы Благотворительной общественной организации Краснодарского краевого комитета солдатских матерей «Социальная поддержка и защита граждан».

Во встрече c представителями БОО Краснодарского краевого комитета солдатских матерей — Головиной Г.М., Водолажской О.А., Поповой Ю.В., Салеевой В.Я., Белинской Г.М., Гоцуц Н.В. и Салеевой Е.Ю. и волонтерами Рыхальским Ю.С. и Водолажским В.И. приняли участие жители округа, в разные годы призванные в ряды Вооруженных Сил Российской Армии, члены семей погибших (умерших) военнослужащих при прохождении военной службы по призыву, а также специалисты управлений администрации Карасунского округа г. Краснодара, социальной защиты, управления пенсионного фонда.

На встрече поднимались вопросы по социальному обеспечению, трудоустройству, реабилитации бывших военнослужащих и матерей погибших (пострадавших) военнослужащих и прочие вопросы.

IMG_6224Председатель краевого Комитета солдатских матерей Галина Головина сообщила присутствующим военнослужащим и матерям погибших (пострадавших) военнослужащих о том, что БОО КККСМ по договоренности с МУЗ «Клинический госпиталь для ветеранов войн» может направить нуждающихся на обследование и лечение в госпиталь.

С целью создания базы данных провели анкетирование 25 семей бывших военнослужащих, пострадавших в Российской Армии. Была оказана материальная помощь трем участникам боевых действий в Чеченской республике и матери погибшего военнослужащего.

Вручены продуктовые наборы с охватом 25 человек на общую сумму 34 000 рублей.

Мероприятие проведено при финансовой поддержке администрации Краснодарского края на средства субсидии (гранта).

IMG_6235