bbbbbbbbb

АНО «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» провел первую тренировку по адаптивному футболу на базе футбольного клуба «КУБАНЬ».

В тренировке приняли участие 12 детей с особенностями развития, это дети с синдромом Дауна и дети с расстройством аутистического спектра. Тренировку провел опытный перспективный тренер Владимир Чуев. Позитивный родительский настрой и дружелюбность тренера легко передались детям. От общения и совместного труда ребята получили заряд новых эмоций.

Наши ребята обязательно добьются высоких результатов в этом виде спорта, верим и надеемся на их дальнейшие победы!

Спортивный директор ФК «Кубань» Евгений Крячик выразил уверенность, что футбольный клуб со своей стороны сделает все возможное для организации качественных тренировок для особенных детей.

Спортивную экипировку, инвентарь, мячи, манишки и фишки для занятий адаптивным футболом предоставил Экипировочный центр «Спорт-Стиль». Руководитель экипировочного центра Александр Туник отметил: «Детей, занимающихся спортом, должно становится всё больше и больше. И они, несмотря на свои особенности, должны заниматься спортом в удобной форме, с лучшим спортивным инвентарем и получать удовольствие от занятий».

Адаптивный спорт — это одно из важных направлений в работе инклюзивного центра развития и социальной адаптации детей с особенностями в развитии, организованного АНО «ЦРБП «Край Милосердия». «Ведь главной целью адаптивного спорта является максимально возможная самореализация «особенных» деток в социально одобряемом виде деятельности, повышение их реабилитационного потенциала и уровня качества жизни и, как следствие, — социализация и последующая интеграция в общество», – отметила председатель АНО «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» Наталья Попова.

Тренировки на базе футбольного клуба «Кубань» будут проходить два раза в неделю в инклюзивных группах.

bbbbbbbbbbbbbbb

bbbbbbb