2016-08-12-PHOTO-00000310

Несмотря на жаркие дни, семьи с особенными детками – подопечные АНО «ЦРБП «Край Милосердия» посетили Центр кинологической службы МВД.

Это место оказалось полно сюрпризов: люди в форме — с добрейшими лицами, а собаки — умные и проницательные. То, что продемонстрировали нам кинологи и их напарники-собаки не было похоже на цирковые номера, это была отличная работа, результат которой приводил в восторг и взрослых и детей.

Сначала кинологи рассказали об общем курсе дрессировки и об ответственной работе, которую выполняют собаки. Ведь футбольный матч или концертная программа смогут состояться, только после того, как специалисты со своими верными помощниками не обследуют места проведения.

Четвероногие служители правопорядка продемонстрировали навыки послушания: на расстоянии нескольких метров реагировали на голосовые и жестовые команды своих хозяев и ни разу не ошиблись. Для детей с ограниченными возможностями это мероприятие – не только положительные эмоции, но и терапия – зоотерапия.

В завершении выступления всем гостям посчастливилось погладить и кудрявого кокер-спаниэля Ника и энергичную овчарку Спарту. Такое не забывается и кажется странным, что за колючей проволокой и высокими стенами оказалась возможность для получения такого моря позитива и удовольствия. В завершении мероприятия детей ждал ещё один сюрприз — вкуснейшее мороженное пломбир от нашего партнера компании «Главмолоко».