eHpGt6aEfLM

28 августа в Туапсинском парке аттракционов и на пляже «Весна» состоялся бесплатный мастер-класс по слэклайну от Асхата Мударисова из г. Санкт-Петербург и Мирона Кизесова из г. Красноярска.

Опытные ребята показали трюки, которые можно выполнить на слэклайне, рассказали историю создания этого направления и многое другое. После чего каждый участник попробовал выполнить новые элементы.

В течении всего дня с 10 утра до позднего вечера ребята изучили разные крепления и фиксации слэклайна (триклайн и родео), обучались основным узлам, используемым в альпинизме. К тому же слэклайнеры протянули стропу между дамбой и камнем над морем, такое направление называется — вотерлайн.

Самый маленький участник, семилетний Глеб Юрченко-Гах, с легкостью освоил базовые элементы слэклайна.

«Мероприятие провели с целью популяризации современных и новых направлений. Такие события помогают молодежи приобрести новые увлечения и найти единомышленников», — рассказывает Степан Кундиров, организатор и директор автономной некоммерческой организации «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».

Мастер-класс прошел абсолютно бесплатно и вход на него был свободный.

В Туапсе занятия по слэклайну проходят три раза в неделю: понедельник, среда и пятница с 18:00 в парке аттракционов, тренировки бесплатны. По всем вопросам обращаться по телефону: 8(918)947-17-63 или на сайте: .