bilboanti11-2

К Дню солидарности в борьбе с терроризмом присоединятся все города и районы Краснодарского края

По традиции в третий день осени кубанцы отдают дань памяти соотечественникам, погибшим в разные годы от рук террористов. В субботу, 3 сентября, в 19.00 в Краснодаре состоится гражданская акция.

Мероприятие пройдет у стен войскового собора святого благоверного князя Александра Невского.

«В наши дни, вспоминая погибших от рук террористов детей, жертв Беслана и других террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем стремлении всеми силами противостоять терроризму, не допустить проявления экстремизма и насилия», — отметили в краснодарском городском управлении по делам молодежи.

В акции в краевой столице примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти Краснодарского края, духовенства, общественных организаций, ветераны боевых действий, активисты школьного ученического и студенческого самоуправления города Краснодара, студенты, жители и гости города.

Собравшиеся зажгут свечи и почтут память жертв террористических актов минутой молчания, представители духовенства проведут обряд поминовения. Затем по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, будет совершен колокольный звон в память обо всех погибших в Беслане и выпущены в небо белые шары, символизирующие чистоту детской души.

Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, пройдут 3 сентября по всей Кубани.

***

Эта дата была установлена в 2005 году федеральным законом и приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1–3 сентября 2004 года в школе №1 города Беслана. Тогда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.