20160913_155226

Природотерапия, или особая забота для особенных детей

Подопечные Краснодарского регионального отделения Российского фонда мира отдохнули в «Межгорье».

Поймать последние теплые деньки удалось членам Клуба детей-инвалидов колясочников и их законных представителей. С 13 по 15 сентября состоялась поездка на базу отдыха «Межгорье» (г. Горячий Ключ.)

Всем известно, что общение с природой помогает человеку развиваться. Что особенно важно для этой группы подопечных Краснодарского отделения РФМ. К сожалению, не у всех есть физическая и финансовая возможность выбраться на воздух. Благодаря финансовой поддержке администрации Краснодарского края на средства субсидии (гранта) Краснодарское региональное отделение Российского фонда мира организовало по-настоящему полезный отдых для семей с трудными детками.

По признаниям родителей, многие вспомнили свое пионерское детство. За 3 дня семьи успели не только надышаться чистым воздухом и полюбоваться живописными пейзажами, но и позаниматься вместе со сказкотерапевтом Мариной Пигаревой пескотерапией, рисованием, настольными играми. А с разгулявшимся на свежем воздухе аппетитом прекрасно справлялась столовая базы – вкусные завтраки, обеды и ужины порадовали и детей, и родителей.

Три дня пролетели незаметно. Все успели сдружиться и уже мечтают о новых поездках. В рамках грантовой программы «Особенным детям – особая забота» в фонде запланировано много других мероприятий. А воспоминания об этом отдыхе будут греть семьи в осенние вечера.

20160913_131312