KFb9Wi0YSfo

25 сентября 2016 года отметили свой день рождения сразу два туапсинских танцевальных коллектива. Празднование прошло в формате отчетного концерта. Студия брейк-данса «Х-Level» — руководитель Степан Кундиров, и хип-хоп коллектив «Sky Life» под руководством Галины Насыровой, продемонстрировали свои достижения, стиль и навыки.

Концерт прошел на сцене «Дворца культуры нефтяников». Танцевально-спортивное шоу по хип-хопу и брейк-дансу закружило зрителей и участников в водовороте энергии.

Танец — это средство выражения жизни и настроения человека. Сейчас современные танцы приобрели статус спортивного направления. История коллективов «Х-Level» и «Sky Life» началась 7 лет назад. Основал брейк-данс движение в Туапсе Степан Кундиров – руководитель студии «Х-Level».

«За это время ребята добились успехов в танцевальном ремесле. Заниматься к нам приходят дети разных возрастов. Сейчас у нас тренируются 60 человек. Они осваивают уличные стили: брейк-данс и хип-хоп. Танцевальные группы регулярно выступают на городских, районных и краевых мероприятиях. Основная цель – привлечение детей и подростков к здоровому образу жизни», – рассказал Степан Кундиров.

Отмечать день рождения на сцене уже стало для ребят традицией. Именинников поздравляли коллективы и участники других направлений и стилей: коллектив «Sunrise», «TeeGiShow», «Bad Karma», школа танцев «Движение», команда по воркауту «TWT», коллектив и творческое объединение «Изюм» г. Краснодар.

На празднике присутствовала Оксана Швалева — начальник отдела культуры г. Туапсе. Она пожелала ребятам развиваться и не сбавлять обороты.

Всем участникам торжества были вручены благодарственные письма за активную концертную и творческую деятельность, а также сладкие подарки.

Организатором мероприятия выступила автономная некоммерческая организация «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» при поддержке администрации и отдела культуры г. Туапсе. При реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

kTuQkX1KLPE

8y8QiVHwbfs

oHff78_xDIw