a0rydxHta90

Благотворительный фонд «ДОСТУПНЫЙ СПОРТ» исполнил мечту мальчика-инвалида из г. Гулькевичи

Субботний день стал для обычного мальчика из города Гулькевичи Данилы Педашенко по-настоящему волшебным и сказочным. Давнюю многолетнюю мечту парня исполнил президент Благотворительного фонда «Доступный спорт» Дмитрий Пирог.

Мальчик вот уже шесть лет из-за автокатастрофы прикован к инвалидному креслу, и совсем немного может самостоятельно передвигаться с помощью родных. Несмотря на это Даня активно борется с физическим недугом – занимается на тренажерах и посещает реабилитационные процедуры, поскольку его главная его мечта – ходить самостоятельно. Покупка специализированного велосипеда для семьи Данила была лишь мечтой, поскольку его стоимость не совместима с доходом семьи.

В рамках проекта «Мечты особых глаз», в котором Даниил Педашенко принял участие, Краснодарская краевая общественная благотворительная организация помощи детям-инвалидам «Всем сердцем» рассказала о мечте Дани – велосипеде.

Узнав о Даниной «хрустальной мечте» Дмитрий Пирог сразу откликнулся. Даня в прошлом тоже спортсмен – мальчик до аварии посещал футбольную секцию и занимался рукопашным боем, и по-прежнему мечтает выйти на ринг. Даня не сдался и не пал духом – парень хочет учиться и развиваться. Сейчас он передвигается на коляске, тренируется и врачи сказали есть шанс возвращения его функций ходьбы.

«Ты молодец! У тебя огромная сила воли, которой не хватает многим здоровым спортсменам. Я тебе желаю не останавливаться и идти к своей цели, постепенно, но уверенно, шаг за шагом. Главное – у тебя есть мечта и ты хочешь ее осуществить, а значит все у тебя получится! Я уверен в этом!», – сказал Данилу Дмитрий Пирог. В долгом разговоре с Дмитрием у мальчика появилась надежда, слова чемпиона мира стали для него чем-то больше, чем убеждение – захотелось жить.

Этот подарок – велосипед – не просто станет для Дани средством самостоятельного передвижения, но и в первую очередь средством к восстановлению двигательных функций. Друзья и родственники Дани уверены, что спустя какое-то время все они увидят его, самостоятельно идущего по городу.

IMG_6774