фото 2

В ноябре на территории города-героя Новороссийска и Крымского района Федерация спортивного туризма города Новороссийска при участии членов местного отделения Русского географического общества провела осенний кросс-поход.

Соревнования по спортивному ориентированию проходили в формате 6 и 48 часов. В мероприятии приняли участие любители спортивного ориентирования и активного отдыха из многих регионов России.

Самым юным и самым пожилым участникам в обоих форматах соревнования были вручены памятные призы от Новороссийского местного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества. Шестилетний Гриша Багдасарян выступал в семейной команде с мамой и девятилетним братом Мишей.

А Алексей Виноградов из команды «Earl grey elks» встретил свой 67 день рождения на дистанции 48 часов.

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты, расположенные на местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции или по количеству набранных очков.

Спортивное ориентирование один из наиболее популярных видов спорта для активного отдыха всей семьей. Дисциплина сочетает в себе сложности, которые спортсмен может преодолеть благодаря хорошей физической подготовке и умению ориентироваться.

Фото 1

фото3