О государственной политике в сфере деятельности некоммерческих организаций

Владимир Путин: нам нужны тысячи НКО-поставщиков социальных услуг по стране.

«…Нужно понимать людей, доверять им, тогда можно много сделать в маленьком поселке и в большом городе, там, где жители болеют за дело, включаются в работу, предлагают решения проблем», — выступил Владимир Путин на итоговом форуме «Сообщество» 2017 года в заключительный день.


 

Выступление Президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании Форума Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы»

25 апреля 2016 года

Йошкар-Ола

 


Владимир Путин, выступая  на итоговом Форуме активных граждан «Сообщество», заявил, что государственной поддержки, оказываемой сегодня социально ориентированным НКО (СО НКО), недостаточно и предложил предоставить им доступ к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели.

4 ноября 2015 год

***

В.ПУТИН:

«Социально ориентированные НКО чаще лучше, чем государственные или даже муниципальные структуры, понимают и чувствуют потребности и нужды людей, тоньше, эффективнее реагируют на эти проблемы и, на мой взгляд, могли бы эффективно тратить государственные ресурсы, выделяемые на эти цели»

 


Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».

31 января 2015 года

***

В.ПУТИН:

«Нужно создавать максимально комфортные условия для работы социально ориентированных НКО, снимать остающиеся барьеры для их деятельности в сфере социального обслуживания, здравоохранения, образования, формировать эффективно функционирующее правовое поле»


В Кремле под председательством Владимира Путина прошло заседание Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

2015 год

*  *  *

В.ПУТИН:

«… Государство будет продолжать поддерживать институты гражданского общества, помогать реализации их социально значимых и политически значимых проектов, в том числе имею в виду и финансирование»


чсмГенеральный прокурор России Юрий Чайка информировал Президента России Владимира Путина о проделанной работе в сфере защиты интересов предпринимателей

 *  *  *

В.ПУТИН:

«… Нужно добиться, чтобы закон [об НКО] применялся и исполнялся всеми без исключения. Все, кто хочет заниматься этим видом деятельности, должны исполнить этот закон»

ПОДРОБНЕЕ


 

Безимени-2Владимир Путин обсудил с Уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным, председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и председателем президиума Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство» Эллой Памфиловой вопросы взаимодействия с некоммерческими организациями.

 *  *  *

В.ПУТИН:

 »Средства не должны поступать, конечно, к тем организациям, которые лояльны власти или, наоборот, совсем нелояльны, – и только за это получают деньги. Это должна быть объективная процедура, действительно на конкурсной основе. Средства должны получать те, кто эти конкурсы выигрывает, а конкурс должен быть прозрачным и честным»


 

счмчсмПресс-конференция по итогам рабочего визита в Германию

2013 год

*  *  *

В.ПУТИН:

 «Все наши действия связаны не с закрытием и запретом, а с постановкой под контроль финансовых потоков, которые идут в неправительственные российские организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью, из-за границы. Что касается свободы работы этих организаций, то она никак не ограничивается, им нужно только зарегистрироваться»