DSC_0553

В Армавире прошел круглый стол на тему «Мир без жестокости к детям»

Мероприятие проведено Межрегиональной общественной организацией «Ресурсный социально-правовой центр».

Свою работу круглый стол посвятил сразу трем знаковым датам: Всемирному Дню ребенка, Дню матери и Дню защиты прав человека. Перед заседанием для гостей была организованна экскурсия по картинной галерее «С мыслью о матерях».

В работе круглого стола приняли участие представители администрации муниципального образования город Армавир, Управления социальной защиты города Армавира, Отдела МВД, приемных семей Детской деревни «Виктория», председатель комиссии по защите семьи, материнства и детства Армавирской епархии, Настоятель Храма Рождества Христова, руководитель отдела молодежи Армавирской епархии, представители СО НКО, студенты-волонтеры Армавирского государственного педагогического университета.

Человек родился  для того, чтобы быть счастливым. Почему же порой случается так, что вместо радости маленький человек сталкивается с жестокими реалиями современного мира? Почему в нашем обществе вырастают глухие к состраданию «злые дети», встающие на преступный путь? Как предостеречь ребенка от первого опасного шага? На эти вопросы предстояло ответить участникам круглого стола.

В этом году в Армавире значительно снизились случаи преступлений,  направленных против детства. В этом большая заслуга межведомственного взаимодействия отдела по делам несовершеннолетних, психологов, участковых, представителей администрации и общественных организаций.

Но все такие в первую очередь за своего ребенка отвечают родители.  Человек,  воспитанный  в семье, где царит любовь и  духовность — вряд ли встанет  на преступный путь.

В тех семьях, где родители пренебрегают своими обязанностями частые гости сотрудники правоохранительных органов, специалисты управления  по вопросам семьи и детства, а так же волонтеры дробровольнического центра АГПУ. Все специалисты были едины во мнении- своевременная помощь, предупреждение сложной ситуации, в которую попала семья, откровенный разговор с подростком гораздо эффективней запоздалых мер, когда ситуация уже вышла из-под контроля.

DSC_0567DSC_0512