DSC_0603

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом председатель Межрегиональной общественной организации «Ресурсный социально-правовой центр» Валентина Макарова провела информационную встречу с военнослужащими в городе Армавире.

Ежегодно отмечаемый 1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира. Организованные усилия направлены на укрепление общественной поддержки программ профилактики распространения ВИЧ/СПИД, на организацию обучения и предоставления информации по всем аспектам ВИЧ/СПИД.

Перевалившее за миллион число ВИЧ-инфицированных свидетельствует о катастрофической ситуации в России. В отличие от других стран в России болезнь продолжает набирать обороты: 90 000 новых случаев в 2014 году, 100 000 в 2015 году. Высоки показатели и среди наркоманов, на которых приходится 57% новых случаев заражения.

За последние 50 лет СПИД унес 22 млн. жизней. Каждую минуту регистрируется 12 новых случаев заражения и каждые 8 минут от СПИДа умирает 1 человек. До сих пор не удалось найти лекарств, полностью излечивших СПИД.